Незамужней тебе нужен муж

Валентин Корнев
Разбросал по асфальту дождь лужи,
Из окошек их – серое небо
Смотрит грустно на раннюю осень,
Как на строгую, старую деву.

Под вуалью обрывков тумана.
Нарядившись в свой пёстрый наряд –
Своим жёлтым и выцветшим оком
На меня осень бросила взгляд: -

Не боюсь глаз холодных твоих я,
Шепелявой походки твоей. –
Я тебя не впущу в своё сердце,
Пожалей своих, осень, дождей…-

Старой, строгою девою смотрит
На своё отраженье из луж;
Подарю тебе, осень, я зонтик, -
Незамужней тебе – нужен муж…
15.10.10г.