Белая берёзка

Светлана Питерская 8
С белою берёзкой
с детства я дружу.
Прихожу к ней в гости,
хоровод вожу.

Веточки с листочками
на ветру дрожат.
Паутинки кружевом
мимо них летят.

Белоснежной тканью
тонкий стан укрыт
и, едва качаясь,
танцами кружит.

Пошептаться хочется
нам наедине.
Рассказать о девичьем
непростом деньке.

В минуту расставания
к берёзке прижимаюсь.
Жди меня родная,
с тобой я не прощаюсь.

Светлана Питерская 8
25 марта 2017 год