Я не Пророк!

Владимир Саушкин 2
(по мотивам  Признания Исаии)

Иду в Народ! - в этом давно - я вижу прок! –
Слова Иисуса Христа глаголать буду!
С лукавых Душ срывать покровы к блуду…
Повсюду буду обличать тот низменный порок…
И в Храме чаще переступать порог!

И я вещал: «Я каждого из Вас – готов лелеять! –
Повсюду где потребуется – на руках носить!
А если очень нужно – жизнью  веять –
И всех – Святой водою – вдоволь напоить!

А, ты Народ! – быть должен благодарным,
Не забывай Ты - Благодати! – нашего Отца! –
И абсолютно перестань быть во всём коварным
И вычисти до блеска – от своих грехов – сердца.

Все наши Олигархи – будто Князи –
Пируют непрерывно царские пиры…
Создали коррумпированные связи,
Торгуют – Правдой! – за деньги и Дары…

Где – Правдолюбы? Где – Уважение – Народу! –
Где Вы – отнявшие у Него – его Добро?
Вы пьёте – Виски и Коньяк! – но не Святую воду…
Меняете всю Правду на Ложь – за Злато-Серебро!

А Ваши Души – камни! – не смягчились! –
А Бог Ваш! – ещё сильней «позеленел»…
Но благостные времена – похоже что – скончались…
Да, и Закон Иисуса – прогремел…

Настал в Стране тот ужас – он для меня отрадный! –
Мы зрим уже повсюду страх в Умах –
И у Министров, Губернаторов, полковников – кто жадный…
У них – вот-вот  их головы слетят – в Судах!

Они предали всех! – Но главное – презрета ими Клятва! –
Вокруг себя они создали коррумпированных льстецов! –
На их «посевах» из грехов созрела  «жатва» –
И Бог послал на них Своих жнецов…


Они нигде и никогда – не созидали Храмы…
И не вдыхали – для них никчемный – аромат кадил…
Им не понять – чем многоценны фимиамы –
Зато  они вкусят – весь смрад раскопанных могил…

А я иду в Народ! – чтобы сказать Ему – хоть пару слов – приятных,
Что я люблю одну лишь – Правоту! –
Так что на Судах – уверен – не превратных! –
Власть их осудит – ещё за то –
что они оставили в Народе – голодной – Сироту…

Не стал бы омывать им перед Смертью – корыстную десницу,
И вырывать Лукавство из их – сверхчёрной у каждого – Души! –
Я лучше буду Нищим – но спасу Вдовицу! –
Идёт – Война! Помочь – Ты тоже поспеши!