Цикличность

Виталий Бандык
При жизни как нам стать живыми
Росой прохладной на устах
С кем мысли сокровенные делили
Отчасти расходились на путях

Те тропы близко к точной боли
Иные чище , проще, за версту
В ночи мы все же чуть другие
Грешим чтобы заполнить пустоту

И глотки рвем и в кровь сбиваем руки
На бег переключая робкий шаг
И словно в партии одной игры
Мне пешкой ставят шах и мат

Ты знаешь мир такой цикличный
Встречи, прощания вроде как велит судьба
Ты знаешь мир такой цикличный
Встреч неизбежность, острых как игла