Вечерние картины

Ростовцев Юрий
Спешит усталый день под алый плед заката
Цепляясь за стекло открытого окна,
И в комнату мою, фантазией богатой,
Стараясь не шуметь, крадётся тишина.

Вечерняя пора, меняются виденья
Без помощи гардин вползает полумрак
У призраков в саду кончается терпенье
В беседке ждут момент, стряхнуть столетний прах.

Луна вдохнула жизнь в настенные картины,
И чучело совы в прихожей ожило
Крючком торчащий клюв вдруг оказался длинным,
И в лапах у неё застыло помело.

В углах рисует тень ночные привидения
Вдруг лёгкий ветерок в действительность вернул
Всё стало на места, ушло в одно мгновенье.
Защёлкал телефон я, кажется, вздремнул.