Стакан воды

Лео Вайс
Кто тебе в старости подаст стакан воды?
Быть может дети? Эгоистами их воспитаешь.
Друзья? Они такие как и ты: стары, слабы.
К кому же обратиться? Ты уже не знаешь!

К сиделке? Жадная! Стакан пустой наполовину!
Соседи завистью пропитаны тут все,
Они лишь ищут новую причину,
Чтоб кости перемыть скорей тебе.

Окажешься ты в тупике, но время есть.
Исправить ситуацию такую можно,
Ты детям покажи своим не лесть,
Для подражания пример, хоть это сложно.

Им уделяй ты должное внимание,
Старайся правильное дать им воспитание,
И твоя роль в их жизни будет не забыта,
И не останешься ты у разбитого корыта.