Он...

Виталий Бандык
Шагает тучный силуэт, оставив страхи под подошвой.
Окутал дым от сигарет, идет вперед, идет нарочно.
Не делит он других людей, на касты, рассы, статус социальный

Идет не торопясь, он помнит. Каждый шаг провальный
Так день за днем, сквозь пустоту, так видит мир столицы, страны
Он ищет дом и все молчит, время не лечит эти раны

С восходом солнца, так же с заревом заката
Путь, свой не прекращая ни на йоту.
За шагом шаг. За годом год,
Несет свой крест. Он человек свободы.