Душа у ног свернулась верным псом

Ольга Немыкина
Душа у ног свернулась верным псом,
И честно мой покой хранит и мысли,
Чтоб те, как щи вчерашние не скисли,
Чтоб я не помышляла о худом.

Она меня слегка растормошит,
Потреплет, словно я дырявый тапок.
Присмотрит, чтобы мозг не съехал набок,
Пригладит нрав, который так ершист.

Подскажет, кто мне друг, а кто мне враг,
С кем в лодке плыть, а от кого подальше…
Кто светел, кто с налётом серой фальши,
Кто честен и умён, а кто –дурак.

Душа заставит выйти на крыльцо,
Где ночь прогонит прочь созревший вечер.
Где звёзды стайкой бросятся навстречу,
И свет небес осядет на лицо.

Спасибо ей, что всё идёт на лад.
Ведь это просто – взять, да и послушать.
Как жаль, что не всегда мы слышим души,
Которые за нас самих болят.