Человек из ниоткуда

Валерий Познякевич
Человек из ниоткуда
Шёл дорогой в никуда.
Жил он бедно, ел он скудно --
Поселилась в нём нуда.

Нет работы, нет зарплаты --
Нет друзей, чтоб в дом зайти.
Обросло вокруг всё блатом --
Вот и сбился он с пути.

Так случилось, что однажды
Он нашёл родник святой.
Утолил водою жажду,
И запасся впрок водой.

Шёл он песни напевая.
Сердцем с Богом говорил.
Воду пил, того не зная,
Что дорогу покорил.

И в конце пути земного
Стал советы раздавать,
Тем, кто видел денег много,
Кров имел, еду, кровать.

Жаль, что счастье в жизни грешной
Обошло всех стороной.
Жизнь такая неизбежно
Власть погубит со страной.

Мысль людей тянулась к Богу,
Их душа искала путь...
Подсказал он всем дорогу:
Ту, с которой не свернуть.

Человек из ниоткуда
Всех повёл дорогой той,
Где глазам явилось чудо:
Путь Апостола святой.