Подзатыльник

Виталий Бандык
Столетний подзатыльник, ошибочно наряженный вуалью
По головам летит и опытом как будто наделяет
Как будто не было всего что есть
Вопросы испокон веков все теже
Ночами тебе нужен человек, а днем дай тишины и свежесть
Угрюмо сплетни стаей собрались
Не разогнать ее и выстрелом картечи
Я был спокоен хоть и в дюпель пьян
Не замечал всех ваших красноречий
Топча асфальт центральных площадей, мы бродим в снегопаде будто в танце
Я поведал не мало ведь людей,
Видел ****ей им верил и чего тут удивляться