Связка

Александр Дащенко
Есть богачи, пенсионеры и банкроты,
Но если просто дважды два сложить,
Не столь уж важно, сколько заработал,
Важней, как ты на эти деньги будешь жить.
===
Когда возникнет боль внутри,
Когда совсем один и непростО решение,
На одиночество своё внимательно смотри:
Ведь это  может быть уединение.
===
На всё причины есть, и следствия, и сроки,
Но даже если ты находишься над пропастью,
Ты поклонись судьбе за все её уроки,
Но не сгибайся пред её жестокостью.
===
Жизнь нас в кого угодно превращает,
И это подтверждает та же хроника,
Вот эгоист: успешно совмещает,
В одном лице кумира и поклонника.
===
Я, может, и не много где бывал,
Но правилу такому свято внемлю:
Если лежишь, не признавайся, что упал,
Скажи: "Я просто обнимаю Землю!"