без настоящего

Алексей Артх
Если годы труда,нужды,ожидания,
Дыхания чувств,дел и мыслей ручей
Не озарены светом жизни и осознания-
Так и сгинет,всё к чёрту,меж русских полей.

А богиня сытой тупости не чужда злобного милосердия.
В тайну запустения окутанная;безобразная,незримая.
Сестра родная мерзости,мать лени и невестка проклятия.
В моём сердце порванном холодной жаждой смерти разлитая.

А птица вновь забудет
Свой голос,глиной став.
И настоящего никогда не будет
В судьбе спящих людей и сорных трав.