По эскалатору Лошадь бежала...

Ольга Васильева 14
По эскалатору Лошадь бежала.
Тетенька снизу её задержала.
И говорит: мол, не очень красиво
Бегать в метро и размахивать гривой.

-Слишком уж резвая ты, дорогая!
Притормозить я тебе предлагаю.
Вон, посмотри, как ведут себя люди:
Здесь нарушителей нет и не будет!

Смотрит в глаза она Лошади этой...
Дрогнуло что-то, а, может быть, где-то:
"Ждёт её кто-то, быть может, любимый!"
-Ладно, беги по делам лошадиным... (2017г.)