Тени

Виталий Бандык
Молитвы взлетали всё к небу
И градом по лбам ударяли
Меня режет мысль по живому
Мы ходим касаясь тенями

Молчим, взгляд надменный и строгий
Спеша. Убегая за стены
Все робкие до первой стопки
А дальше постель и измены

Рассвет нас одарит молчанием
И не было ночи игривой
Признание... Да мы жестоки!
Заложники этого мира.

Заложники старых привычек
Ошибками нас не научишь
Мы ходим касаясь тенями.
Точка. Так даже лучше.