Луна

Виталий Бандык
Тебя заберет луна,
Оставив во власти дум
Ты видишь далёкий свет,
Холодный как этот шум

Прохладой объят мой дом
Полу пустой стою
Слова разбросаны в нем
За это благодарю

Венчание чернил, бумаги
Холод твоей луны
Я бормочу во мраке
В центре глухой страны

Ночью взгляд смотрит в небо
Трепетно передает
Как ты на той планете
Чудо тебя не вернёт

Может в другой вселенной
Сблизиться полюса
В полу пустой квартире
Увидятся наши глаза