Сорока сплетница

Алла Шушу
Весенним солнечным деньком,
Когда снежок почти растаял,
К семейству зайцев за бугром
Бобры пришли напиться чая.

С собой  баранки принесли,
Чай закипел уж в самоваре.
Чтоб скуку напрочь развести,
Колоду  карт растасовали.

Тут за игру все дружно взялись,
В избушке страсти  накалялись.
Поднялся в доме  шум да гам,
Опять ничья, да что за срам!

Бобер вновь карты всем раздал,
Ногой по полу  постучал.
Как закричит:"Сейчас пойду
И всех я точно вас побью".

Сорока мимо пролетала,
Угрозы эти  услыхала.
От этих слов оторопела
И в лес скорее  улетела.

Как застрекочит на весь лес:
"Там зайцев бьют,а вы все здесь?
Быстрей бегите все  туда,
А то случиться там  беда"

Чем дальше по лесу летала,
Тем больше страху нагоняла.
Мол,зайцы те мертвы  давно
И дом  разгромлен  заодно.

Такой всем  ужас навела,
Что звери,бросив все дела.
Помчались пулей к зайцу в дом
И что увидели  там в нем?

Сидят все дружно за столом
И самовар  кипит на нем.
Бобры баранки там грызут,
А зайцы  песенки поют.

Так сильно звери рассерчали,
За хвост сороку ту поймали.
Намяли  сильно  ей  бока,
И оторвали  часть хвоста.

Мораль сей басни столь проста:
Чтоб не остаться без хвоста,
Ты хорошенько все  проверь,
Потом стучи кому-то в дверь.