Снова осень

Ника Малиновская
Осень поёт колыбельную
Шелестом желтой листвы,
Стуком дождя размеренным,
Шепотом мокрой травы. 

Песнею ветра баюкает,
Качая деревья в саду.
Туманами белыми кутает
Камыш на уснувшем пруду.
 
Взмахом крыла улетающих
С криком пронзительным птиц,
Облаком, медленно тающим
В зареве блеклых зарниц,

Нехотя лето прощается,
Прохладой сменяя жару.
И паутинка качается
В каплях росы на ветру.