Припять

На Палубе Тонущего Мира
Два коротких стиха с одинаковым названием о городе Припять.

***

Пустынные улицы, парки, дома…
Сюда не вернётся никто никогда.
Однажды заброшенный город стоит,
По людям ушедшим безмолвно скорбит.

Прошло столько лет, опустел он давно,
Он медленно в прах рассыпается, но –
Увы, не вернётся сюда человек,
И здесь не услышат уже детский смех.

***

Среди пустых многоэтажек стоит, ржавея, колесо.
Громадой тёмной, молчаливой, следит за городом оно.
И тихо на ветру качаясь, кабинки жалобно скрипят.
Они ведь так и не дождались, когда посадят в них ребят.

В холодных, заражённых водах, стоят, ржавея, катера.
С пустого берега стеною глядят на дно реки дома.
Покинутый и никому не нужный, стоит осиротевший град.
Среди пустых многоэтажек ждёт колесо своих ребят…