Загадка про сову

Георгий Косаревский
Есть под снегом на пригорке
У мышонка чудо-норка.
А от норки тайный ход,
Кто мышонка в нём найдёт?

Но у мышки есть соседка.
Пусть и дремлет днём на ветке,
Когти острые на лапах,
Так и хочет мышку сцапать.

У неё и слух отменный –
Мышь услышит непременно.
Про неё идет молва,
А зовут её (СОВА).
    18.09.2018г.