Облака

Таня Ново
Сегодня облака рассыпались по небу
Как войлочные бусы на воде,
И остров на реке ржаной горбушкой хлеба
Всех пеликанов зазывал к себе.

Мир расцветает, одеваясь лепестками,
Черёмуха вся в жемчуге  стоит.
И аромат её дурманящий, глотками
Медовой сладости выстукивает ритм.

А к вечеру уже после заката
По небу разливается сироп
От пенки, что с варения, ложкой снята,
Седое небо выпило взахлёб.

И розово- лазурные разводы
На батике, натянутом с небес,
Несут в себе мелодию свободы
И тайны неизведанных чудес.