Расскажи мне папа...

Анна Морриган
Расскажи мне папа, про старую войну,
Расскажи как выжил в долгом ты плену.
Как ты стиснув зубы, зло врага терпел,
Не пуская танки в Родины предел.

Расскажи, как ночью в свете уголька,
Ты спасал от смерти, друга паренька.
Как презрев усталость, грозных пуль полет,
Вы с дивизионом, двигались вперед.

Расскажи как страшно, было воевать,
Батальон в атаку, сложно поднимать,
И терпя фашистов, ненавистный лай
Защищал ты стойко, свой родимый край.

Помнишь, как в избушке где-то у реки
Сердце моей мамы, рвалось от тоски,
Как она ночами, долго не спала,
И тебя молитвой, свято берегла.

Как она смотрела, в небосвода гладь
И сквозь боль и слезы, продолжала ждать.
Веря, что однажды, ты придешь домой,
Самый лучший в мире, самый дорогой.

И хоть так далёко, от нее ты был,
Тебе вера мамы, придавала сил.
Даже если был ты, в пламени огня,
Её ангел стойко, защищал тебя.

А потом победу, вострубил ваш полк,
Рев фашистских танков, навсегда умолк.
И с волненьем в сердце, легкой сединой,
Под парадным гимном, ты пришел домой.

На груди медали и усталый вид,
По погибшим людям, так душа болит.
Грустная улыбка, долгим был твой путь,
И теперь спокойно, можешь ты вздохнуть.

Подбегу к тебе я, крепко обниму,
Не отдам вовеки, больше никому!
По лицу родному, проведу рукой,
И скажу сквозь слезы: -Папа, ты Герой!