Облако

Маша Кречмер
В долину облако упало
И, склоны горные моля,
Тихонько слезы проливало,
Всю землю допьяна поя.

Оно молило о свободе.
Взывало к небу и ветрам,
Но склоны гор его держали,
И облако осталось там.
А после плакать перестало -
Роса блестела на траве,
В ручьях быстрей вода бежала,
Сверкая в солнечном луче.