Одиночество

Таня Ново
Не дай мне подружиться с одиночеством,
Старухой молодящейся с клюкой.
Не дай узнать мне имени и отчества
Глубокой бездны, там где мы с тобой

Стоим , потупив взгляды в бесконечность
Пред шатким мостиком из веры и молитв,
Не замечая погружение в беспечность
И холод в сердце, взятый в монолит.

Пожалуйста, не стань мне посторонним,
Не удаляйся, убегая сам в себя,
Не задувай огонь, давно зажжённый
В кострище , называемом семья.

Не разбазарь себя на мелочи рутины,
Вернись в наш дом и разведи камин.
Найди свою второю половину,
Почувствуй, что ты в мире не один.

Не торопись, всё делай поступенно,
Я обожду, ведь я умею ждать.
И пусть трещит дубовое полено,
На плечи ниспадёт густая прядь.

Не дай мне подружиться с одиночеством.
Я так боюсь привычки быть одной.
А в тишине звучит его высочество,
Звук унисона ,вышколенный  мной.