Сбежали лета дни...

Татьяна Звёздочкина
Калина красная,что девичьи румяна,
Осенней солнечной наполнились порой…
Сбежали лета дни что волшебство обмана,
Где друг сердечный обнимается с другой…

То ветер скорый лёгкий свежий быстросменный,
Грусть подаривший расцветающей весной,
Шептал в цветах калине,тайно, несравненный:
«Навек в любви всепоглощающей с тобой!»…

Как все мужчины оглянулся и заметил,
Плакучесть ивы слёз наивности любви,
И поспешил утешить в грусти и приветить…
Зарделись гордостью калины лепестки…

Красавиц нежное несмелое цветенье
При гордом сильном сердце загрустится вновь-
Интриг-измен не стерпит низкого плетенья…
Навек оставит тайной хрупкую любовь!
18.09.2017.
Иллюстрация из интернета,спасибо!