Сомнение

Катерина Бутько
Ты призрачный иль настоящий?
Твое дыханье явь иль сон?
Так сладко в грезах ранее манящий
Ты настоящий предо мной.
Как есть без тени фальши
Стоишь с душою нараспах.
Что будет с нами дальше
Лишь Богу ясно в его снах.

Реален ты, а я едва ли:
Бледна как призрак в темноте,
И сердце в пятках замирает,
Уста от страха в немоте.
Из сил последних я сражаюсь
С девичьей глупостью своей,
В твоих глазах я лишь теряюсь
И нерешительна я у дверей:
Войти иль убежать и без оглядки?
Переступить ли мне порог?
Наивно я играю в прядки
С твоею тенью у ворот...
Судьба толкает мягко в спину:
Иди же, тебя ждут!
И веря в знаки я наивно
Все ж разрываю этот круг.
...Встречаю ласковые руки,
Но открывать глаза боюсь.
Я вслушиваюсь робко в звуки.
Зажмурилась. Почти освоилась. Сдаюсь...