Земная любовь

Корнеев Михаил
Я истину искал,плутал в дорогах,
В поэзии,писаниях,мечтах-
Порой хотелось мне вкусить иного,
Познать Любовь не только на словах.

Контрастен мир в желаниях и вере,
И каждый хочет счастье отыскать-
Открыть души таинственные двери,
Но кто совет сумеет дельный дать?

Я спрашивал осеннее ненастье,
В промокших листьях слушая ответ-
А есть ли оно истинное счастье,
Коль постоянства в мире этом нет?

Бессонными ночами в зимних вьюгах,
Хотелось мне сердечко отогреть-
И выйти из безвыходности круга,
Что бы в любви отчаянной сгореть.

И мчались годы в скучной круговерти,
Весна ласкала зиму,цвёл апрель-
Декабрь напоминал опять о смерти,
И вновь чередование недель.

Отчаялся,забыл про всё,смирился-
Но как-то вдруг средь пошлости и зла,
Негаданно-нежданно я влюбился,
И понял всё,такие вот дела!

Я с мельницами больше не воюю,
Так оказалась истина проста-
Нашёл тебя,любовь мою земную,
И сердце опьянила красота!