Спас

Галина Григорьевна Шаповал
Вечер тих, не слышно птиц,
Тишина настала.
Пролетел пожухлый лист,
Что - то прошуршало.
Я пойду пред ночкой в сад -
Тишину послушаю
Слышно яблочки шуршат,
зрелостью налитые.
Ровно к Спасу - то созрели,
Солнце красило бока
И за ночь они успеют
Отлежаться сгоряча.
Утром мед на стол поставим,
Красно яблочко возьмем.
С Спасом мы семью поздравим,
И, все дружно заживем.