До свиданья, туча...

Тамара Гриценко
Зачерпнув водички полные ведерки,
Выплывала, павой, туча из-за горки.
А навстречу ветер  - заплутавший странник,
Грозового неба озорной посланник.

Опрокинул ведра, да и вдаль умчался,
А на землю щедро дождик проливался.
Намокали травы, пузыри на лужах...
Летнею порою дождик, ох, как нужен.

Отгремели грозы, небо прояснилось
И,на радость детям, солнце появилось.
Снова шум, веселье... Зонтики - в сторонку...
"До свиданья, туча"- ей кричим вдогонку.
18.09.2017