южный вечер

Гомер Хиосский
южный вечер пьяный шумный берег
я иду сквозь цепи манекенов
мне бы в неизбежности не верить
не колоть бы яд в больные вены

пусть страна больна дурной болезнью
поздно делать выбор или – или
остаётся только быть полезным
или выбрать путь себе по силе

впрочем я пока что тенью смертной
но слова сильнее чем железо
этот шарик называют Террой
только души не имеют веса

и парят свободно мотыльками
ничего земного им не надо
вот и выбор – лёд и ада пламя
а на камне лишь рожденья дата