Сумрачной патокой слов...

Александр Херестинский
Сумрачной патокой слов
Грезит поэзия бездны,
Мир, безусловно, суров,
Ты  не робей, друг любезный.
Дождь за окном - ерунда,
Сердце – рожок автоматный,
Репликой в прорезь стыда
Целится стих мой приватный.
Песнь  о безглазой зиме, -
Повод для тех, кто виновен;
Бог не забыл обо мне;
Просто он слишком огромен.
Я же, воистину, мал
Малостью жизни мгновенья;
Всё чем я жил, что узнал, -
Вряд ли имеет значенье…
Бог не забыл обо мне.
Память жестокая штука.
Чуткий  поэт в тишине
Ищет заветного звука,
Отзвука ищет и сна,
Света и неги чудесной,
Словно бы смерть не страшна
И не грозит ему  бездной.