Осенний экспромт 17-8

Любовь Михайлова
Зазвенела упрямая осень,
дождалась полусолнечных дней.
Позолоту бросает на косы,
украшая себя поскорей.

«Ах, успеть бы пройти величаво
по страницам рифмованных строк».

И рождаются новые главы,
и сюжеты слагаются впрок.

Вроде б всё, как обычно, но всё же,
ощущаю – Я стала другой.
Ощетинилась что ли?! Как ёжик.
И качаю седой головой.

Только год. Это мало. И много.
Разломилось (прошло и сейчас).
Я стою перед новым порогом
и бросаю крестовую масть.