Дорога

Галина Вирт
Полоска земли с названием – дорога
по ней мы шагаем и едем вперёд
и связаны с ней восторг и тревога,
а за поворотом, опять поворот.

 Когда я на встречу летела к тебе,
 она становилась короче, короче,
 она сокращала разлуку в себе,
 чтоб в радости мы провели дни и ночи.

 Но счастье, как птица, взмахнуло крылом
 и время пришло нам  расстаться,
 и снова дорога бежит за окном,
 мы вместе не можем остаться.

Мы в разных автобусах едем домой,
дорога уносит нас в разные дали,
 растёт расстояние между мной и тобой,
 на встречу спеша, об этом мы знали.

 Дорога, дорога, полоска земли,
 а как в жизни значишь ты много,
но счастье своё не зря мы нашли,
 его  нам с тобой подарила - дорога.