Поэтический рассказ

Алексей Симутин
Тысячи лучиков солнца, спускаясь на землю, превращаются в ромашки. Эти жёлто-белые цветочки несут в себе радость и любовь. Я соберу в букетик эту земную красоту и с благодарностью подарю тебе, моя любимая Евгения. Твои чуть-чуть усталые глаза вспыхнут непередаваемым, ярким чувством первой встречи.  Незабываема та минута, когда я впервые увидел тебя, молодую и красивую, с солнечными крапинками – веснушками на розовых щёчках и даже на губах. Это была поэтичная встреча двух сердец, происшедшая без нашего ведома. Это стало понятным только спустя годы.
А проза спрашивала:
- Я очень хочу с вами познакомиться.
- С чего бы это? Может быть, вы хотите приобрести вне очереди томик Есенина?
Евгения работала в местном книжном магазине и заведовала подписными изданиями. А очередь на подписку начиналась с вечера предыдущего дня. Любители классической литературы строго следили за порядком распределения.
Я что-то промямлил, что не увлекаюсь поэзией:
-  Мне по душе техническая литература и… ваши веснушки – сказал я.
Мне очень хотелось прикоснуться губами к этим прелестным, солнечным крапинкам,. сияющим на прелестном, девичьем личике. Не понимаю сам, как мне удалось этого добиться. Моя любимая жена, Евгения родила мне дочь.
А на полках, в нашей квартире до сих пор хранятся произведения Пушкина, Есенина, Тютчева, Ахматовой…
А рядом с книжными полками, в хрустальной вазе, тысячами лучиками солнца сияют полевые цветы – ромашки...