Мне хочется проникнуть в глубину

Лев Полыковский
Мне хочется проникнуть в глубину,
там, где никто ещё не обитает.
Познать мечты волшебную страну,
где дух людской как сказка расцветает.

А идеал поверхностный томит,
здесь нет простора для духовной мощи.
Долблю надежд несбыточных гранит,
а там цветут надежд высоких рощи.

Фундаментально к жизни подойти,
а не с косой бессмысленностью взоров.
Волшебный свет блаженствия найти
среди судьбы таинственных просторов.

18.09.2017