Красная нить на руке

Шадрина Ирина
Красная нить на руке -
Линия жизни - шрам.
След от родной земли -
Родинка, в мыслях пожар.

Ты, разбудивший тьму,
Сыплешься на паркет,
Гордо вздымая грудь,
Сжиженный ядом хребет.

Медленно по губам,
Слово сползает вниз.
Крик - беспризорный хам -
Лезет вверх на карниз.

Крыши, его словив,
Падают от стыда,
И чешуя черепиц
Сытится в горле сна.

Сон - пересмешник дня -
Скачет, желая жить,
Падает в прорубь плашмя,
Чтобы нутро окропить.

Он прислоился к земле,
Ты - сквозняка багаж.
Образ умрёт во сне,
В явь не вернётся страж.