так, ничего...

Анна Лерер 2
так, ничего... сор из избы выносим,
смешается с холодным ливнем пусть,
из сердца б выгнать в огненную осень
все мысли, порождающие грусть...

сор из избы: то, тяжко нажитое,
за столько лет присохшее к душе,
и сразу ощущение такое,
что ты летишь с листами в вираже...

сор из избы, но что приносим в избу?
лучи, что гладят пыльное стекло,
платки из тонкой паутины, лишь бы
в них было и уютно, и тепло...

горячий грог, и пенье старой скрипки,
печалью светлой успокоит добрый Григ...
сор из избы... и никакой ошибки,
укором жгущей пробежавший миг!