Бич нашего века

Тина Уфа
Темнота, лужи крови, крики и смерть,
Что еще приготовлено для бедной тверди?
В жаркий полдень иль ночь сильного снега,
Терроризм – это бич нашего века.

Глядя выцветшим взором в уходящий закат,
Наши деды всего лишь полвека назад,
Не могли и представить, что в новом столетье,
Пленит ненависть люд, словно старая ведьма. 

Утихнет ль боль того, кто потерял
Родителей, детей, любимых… Тот металл,
Каким убийства совершаете сейчас,
Когда-нибудь восстанет против вас.

Беспокойная Сирия, молю я, держись,
От подлых шакалов, ты словно рысь,
На защиту людей, будто детей,
Встала нынче одна средь восточных степей.

Взрывы, выстрелы, плач и кругом суета:
Теперь кто-то вдова, а кто сирота…
И от боли и слез в душах карта из рек,
Терроризм – это бич нашего века.