6 Мой путь

Ольга Аржанова
Горела я в пламени,
Шагала без знамени,
С молитвой на сердце чертила круги.

Блуждала с надеждой,
Бесстрашной и нежной,
Смотря в темноту, где не видно ни зги.

Мечты безмятежные
И мысли безбрежные
Меня привели в тишину и туман.

Стою без движения
В одном положении,
Поняв, что мой разум был временно пьян.

Куда мне отправиться,
Чтоб в поисках маяться,
Как мне починить у судьбы колесо?

Вдали или рядом,
Я искоркой взгляда
Мгновенно сожгу позади себя всё.

Иду по тропинке
В сиреневой дымке,
Что ландышем пахнет и свежей травой.

Я бросила вызов,
Далек он или близок,
Но знаю, что путь мой приводит домой.