Салат

Андрей Ло
На кофе или на салатик
Она ждёт приглашения особого
Но он сегодня так халатен
Или боится показаться снобом

Ни подвигов Его, ни звона лат”ов
Не ждёт уже, но только одного
Она во всей красе, одела бы халатик
Но подвиг не созрел, внутри его

Она хотела бы шалаш с палаткой
Ни дифирамбов, ни написанных холстов
Вновь ожидание, где он с салатом
Но повод не находится простой

Откладывает он, наверно, на потом всё
Она не ожидает от него, всех злат
На всё сознательно готова
А он, всё не решается, звать на салат

Ни уговоры и ни знаками внимания
Да,  не французский в нём галант
Внутри, сидящий зверь, который без величья-мании
Как в грязь, не хочет ударЯть в салат

Ни с пятою Ахилл, ни камень преткновения
В лице его, она не ждёт, приготовления баланд
Но звать, скорей всего, наверно лень ему
На оливьЁвый, долгожданный, мать твою, салат