Офисный маньяк

Ирина Забелина-Зимородок
"Не судите строго, люди,
Пожалей меня, родня!"*
Ведь полмесяца не будет
геморроя у меня!
Как же жить мне без работы,
как не сдохнуть от тоски?
Я займусь немедля спортом!
Я начну вязать носки!
Запишусь скорей на курсы
лепки, кройки и шитья!
А иначе удавлюся
без родной работы я
и повешусь на воротах
у завода моего,
делать, окромя работы,
не умея ничего!
Как же две недели кряду 
жить на свете просто так?!
Мне же отдыха не надо,
я же офисный маньяк!
Я ж на комп и калькулятор
променяю всё в момент -
ведь работа мне отрада,
и подруга... и бойфренд.
Но поскольку жить охота, 
стимул выжить я найду -
в понедельник на работу
вместо отпуска приду!


_______________________
*слова из песни Надежды Кадышевой