Кольцо

Эльвира Паламова
Я твоё потеряла кольцо.
Не со злости, по случайности.
Я старалась держать лицо,
Получались же только крайности.

Нитки тонкой связь рвалась,
Что держалась кольцом серебряным.
Значит, та и была ипостась
Разойтись по путям неведомым.

Я жалела кольцо и плакала,
Больно с прошлым теряя связь.
Запечатав печаль заплатками,
Обещала себе не рвать
душу глупыми обещаньями...
Потеряла - хоть есть что терять.

Но едва залатала боль свою
Из-под полки сверкнув огнём
Покатилось прямо в ладошку мне
...Я твоё обрела кольцо...