Камни и море

Маша Кречмер
Сидел я на скалах, на море смотрел,
Мне солнце светило, а ветер все пел:
Как о величие спорят
Здесь камни и синее море.
Гранитные скалы гремели
О том, что они выше елей,
Что тень их на море ложится,
И морю пора бы смириться –
Ведь к небу подняться ему не дано,
А может у ног лишь плескаться оно.
И скалы как стражи стояли,
А волны их ноги ласкали,
Шептали, плеская и пенясь:
Наступит когда-нибудь время,
И мягкие волны разрушат гранит.
И скалы падут, и величие их
Поглотит и спрячет морская волна,
Как будто бы не было их никогда,
Но только великое море
Царит на бескрайнем просторе…

14.05.2012