Как Зарядье открывали

Анатолий Иванович Загрядский
Снесли гостиницу и вот
На берегу реки Москвы
Всерьёз задумался народ
Зажечь «Зарядья» фонари.

Воздвигли мост для москвичей
Где огибает Кремль река
И для туристов всех мастей,
Влюблённым парам на века.

Такой невиданной забавы
Давно не видела Москва,
Спешили люди, как бывало,
Но не пустили их туда.

А кто пробился – воры были,
Средь настоящих москвичей,
Цветы с корнями утащили,
На фоне пламенных речей.