Времена года

Лева-С
У нашей матушки Природы
Четыре дивных поры года
Вращая времени спираль,
Меняют радость на печаль

Весна, волшебница-девица,
Цветёт, поёт и веселиться,
Все любят юную красу
И пробужденья жизни ждут

Полны надежд, мечтаний, планов,
Всё так прекрасно и отрадно,
Полёт души, приливы силы,
Милы все люди и красивы

Весне на смену рвётся Лето,
Небрежно и смешно одето
Оно походит на шута
Всё в ярких красочных цветах

С улыбкой от уха` до уха,
Внимая запахам и звукам,
Ты невесом под звёздным небом
И обезбашен тёплым летом

За ним идёт степенно дама
В вуали тонкий из тумана,
Одежды золотом горят
И плащ накинут из дождя

Её зовут маркиза Осень
Она щедра, дары приносит,
Но с ней приходит к людям грусть
И часто хочется всплакнуть

А за маркизою неспешно
Идёт Зима в наряде снежном,
Корона сложена из льдинок,
А на бровях, ресницах, иней…

И тут, она всех изумляет:
Ба-бах! снежком в дедка бросает,
А тот, глазам своим не верит:
Неужто, нравлюсь королеве?!

Опять Весна и всё по кругу,
Ручьи, цветы, плоды и вьюга
Все поры года кружат в танце
В своей манере и убранстве.