Солнцем наполнено море...

Людмила Гайдукова
Солнцем наполнено море. И синяя тень
Над истончённой от зноя полынью-травою.
Стены кругом обхожу... Я ведь сдался без боя,
Значит — прощай, мой последний безоблачный день!

Людям привычно, что мир молчалив и суров;
Стены спасут, а за ними — тревожно и больно.
Только душа, словно чайка, стремилась на волю,
Ей было тесно в границах родных берегов.

Солнцем наполнены камни. Последний привет!
А под скалою корабль паруса расправляет.
Там — неизвестность... Но лёгких путей не бывает.
Сила даётся в награду познавшему свет.