Мне бы жизнь, как часы, завести

Виктор Гаврилин
Мне бы жизнь, как часы, завести,
чтоб продлилось ещё моё время.
Вижу: мне не хватает пути,
чтоб избыть благодарности бремя.

О, закатов моих благодать
с прозорливым величьем печали!..
Слишком мало - себя лишь отдать
за мученье любви, что мне дали.

Я готовлюсь платить по счетам,
цену долга бесценного взвеся.
Я любим был, хвала небесам,
и воздавши хвалу, вышел весь я!

И придётся держать мне ответ,
что стихи мои не были лучше,
и земной благодарный мой след,
след любви, оказался летучим.