Рубаи Не расточай улыбки всем!

Искандер Хайям-Крымский
      "Не расточай улыбки всем!"

Игрою мимики - ты не заменишь нрава:
Улыбки расточая...- налево и направо!..
Делам - добрыми и дружбой.., истиной,
Ты честь возвысишь, появится и слава!