Парк над Сожем

Алла Богуш
Аллеи парка, осени костры,
Дубы могучие, и в солнце розы.
Сплетают косы ивы на ветру,
Янтарные стоят берёзы. 

И ты вдали от разных бед и дум,
Вновь обнимает тёплый ветер.
Все кроны пышные, и на виду
Играет осень на кларнете.

И кружит вальс багряная листва
У храма, тайны где столетий,
Гуляет в парке старом детвора.
Красива осень в солнца свете.

Бежит тропинка быстро вниз, к реке,
Заря вечерний свет роняет.
Ласкают волны взор, и вдалеке
Река, как радуга, сияет.

Парк тишиной осеннею объят,
Закат над Сожем догорает.
Колокола божественно звучат,
В их звоне – радость всеблагая.

Жемчужина моей родной земли!
Окину взором чистым, ясным
Лебяжий пруд, собор, дворец вдали
И Зимний сад  - как всё прекрасно!


                *  *  *

Фото с сайта fotokto.ru/photo/view/4504366.html