О нелинейности времени

Семён Кац
Время протекает нелинейно.
Времени положено протечь
На восходе - лепетно лилейно,
Как течёт младенческая речь.

Время ускоряется к полудню
И спешит порожистой рекой,
По-бунтарски отвергая будни -
Омуты, хранящие покой.

Прорываясь в горное ущелье,
Падая с огромной высоты,
Дарит по эйнштейнову ученью
Лишние мгновенья суеты.

Время замедляется к закату
И уносит то, что впрок даёт.
Весь запас, накопленный когда-то,
Может быть, растает через год.