то ли ночь...

Мария Бровкина-Косякова
                "Предночное"
                Риммристая

                http://www.stihi.ru/2017/09/18/7268




– ААААААА...
                пространству "что в лоб, что по лбу" –
хоть ты воешь, хоть кроешь матом:
выпускаешь на волю злобу...
нарекаешься виноватой...

Кто кого...
                изгрызёт до корки –
по живому исполосует...
Ой, непросто катится с горки –
поминая всю силу всуе...

Ты не держишься...
                иль – не держат...
точно хочешь узнать наверно?
То ли крошится гибкий стержень –
там...
           внутри...
                то ли ночь – по венам...